Fantom 生态算法稳定币项目 Tomb Finance 因服务费征收机制 Gatekeeper 被利用引发恐慌性抛售
链闻消息,Fantom 生态与 FTM 挂钩的算法稳定币项目 Tomb Finance 代币 TOMB 昨日最大跌幅一度达到 77%,并被社区怀疑遭到攻击,对此,Tomb Finance 表示,其用来在卖出 TOMB 时征收服务费的机制 Gatekeeper 被第三方利用,从而导致恐慌性抛售,但项目未遭到攻击,也没有资金被盗。Tomb Finance 解释称,团队已停用该机制 Gatekeeper,目前正在讨论未来发展规划,开发者没有放弃该项目的计划。根据 Tomb Finance 的 Gatekeeper 机制,每当有人卖出 TOMB 时都会收取服务费,以此作为一种保护机制,服务费会随着实时 TOMB 价格与 FTM 价格计算,从 1% 至 26% 不等。根据 DeFi 安全新闻 rekt 称,有人在 notomb.tax 上构建了一个能够避免 Gatekeeper 的 UI,能够比 Gatekeeper 收取的费用少得多。